Цветные ледяные «скульптуры». Летние игры.

Игры со льдом на свежем воздухе в жаркий летний день могут стать любимым занятием для ребёнка, к тому же занятия с такими необычными «вещами» полезны для детского развития.

Игры с детьми. http://sandbox.org.ua

Во-первых, развивается зрительное восприятие, ведь лёд мы будем красить краской. Ребёнок учится работать с краской, смотрит, как краска распределяется по поверхности, как смешиваются цвета, образуя новые. 

Во-вторых, у ребёнка развивается осязание, ведь лёд может иметь различные поверхности – и гладкие и шероховатые, к тому же он холодный.

В-третьих, соль, которую в процессе занятия мы предложим насыпать на куски льда, подтапливает его, образуя замысловатые формы. Это и интересно и познавательно.

 Нам понадобится:

  1. - лёд;
  2. - пищевой или акриловый краситель;
  3. - пипетка;
  4. - ложка;
  5. - соль.

http://sandbox.org.ua Игры со льдом. Занятия с детьми.

http://sandbox.org.ua Занятия с детьми. Игры со льдом.

http://sandbox.org.ua Игры, занятия, развитие детей.

Первое, что нам понадобится – это лёд. Лучше сделать лёд разной формы, можно использовать как стандартные формочки для льда, так и подручные средства – пустые тетрапаки от молока или сока, пластиковые бутылки, воздушные шарики и т.п. Чем больше различных форм льда мы получим, тем будет интереснее.

http://sandbox.org.ua Игры с детьми.

Игры с ребёнком. Развитие ребёнка. http://sandbox.org.ua

http://sandbox.org.ua Игры, занятия, развитие детей.

Сначала насыпаем немного соли на наш лёд и смотрим, что происходит. Лёд начинает таять быстрее в тех местах, куда попала соль. Почему это происходит, рассказывать долго, но факт остаётся фактом – соль топит лёд, поэтому зимой дороги посыпают солью. И так, лёд тает, образуя отверстия, «червоточины» и другие интересные текстуры на поверхности льда.

http://sandbox.org.ua Игры с ребёнком. Развитие детей.

http://sandbox.org.ua Игры, занятия, развитие детей.

Дальше берём пипетку и капаем краски на лёд, сначала в одно место, потом в другое. Смотрим, как краска окрашивает лёд и становятся хорошо видны те преобразования, что оставила после себя соль. По мере того, как лёд будет таять, «скульптуры» будут менять свою форму, а краска начнёт затекать внутрь, образуя причудливые и яркие узоры.

Игры с ребёнком. http://sandbox.org.ua

Игры с детьми. http://sandbox.org.ua

http://sandbox.org.ua Занятия с детьми.

 Классное занятие для жаркого дня!

http://sandbox.org.ua Игры, занятия, развитие детей.

 Источник: http://www.thechocolatemuffintree.com/2011/08/colorful-ice-sculptures.html

Вам также могут понравиться:

Природные отпечатки (идея для пикника)
Комментарии
интересное

Мелки для асфальта своими руками

Один из рецептов как сделать мелки для асфальта своими руками. Несомненный плюс таких мелков в том, что можно получить много разных цветов, а ребёнку будет интересно посмотреть на процесс изготовления мелков/

Цветные пузырьки для развития сенсорики

Развитие сенсорики у детей – это развитие органов чувств: зрение, слух, осязание, вкус и обоняние. В общем-то, любое взаимодействие ребёнка с окружающим миром в той или иной мере развивает сенсорное восприятие малыша.

Рисуем ледяными мелками

Когда мелки начинают таять, образуются причудливые яркие узоры на поверхности. Мелки скользят по бумаге, цвета смешиваются, образуя новые цвета и оттенки. Необычное, интересное и полезное для детского развития занятие.

Самозатвердевающая масса для лепки поделок. Рецепт.

Масса для лепки получается пластичной, не липнет к рукам, она экологически чистая. После высыхания масса затвердевает и может быть раскрашена любыми красками или фломастерами.

2014 Sandbox.org.ua
Если вы цитируете наш сайт, не забывайте, пожалуйста, оставлять ссылку на нас.
Использование материала в коммерческих целях запрещено.