Разрисовываем ракушки акварелью

Занятие способствует развитию у ребёнка цветового восприятия, навыков работе с красками и кистями. Также является отличной возможностью рассказать ребёнку о ракушках: откуда берутся, какие бывают, зачем они нужны.

Детское творчество http://sandbox.org.ua

Ракушки являются замечательным материалом для детского творчества и развивающих занятий. Они бывают разных форм, разных размеров, их интересно собирать и с ними весело играть.

Поверхность ракушек прекрасно подходит для росписи красками. Для этого подходят акриловые краски, гуашь или акварель. Разрисованные цветные ракушки можно использовать для аппликаций и поделок, можно написать на них буквы и изучать алфавит, составлять слова, а можно просто играть с ними, в общем, простор для фантазии неограниченный. 

Детское творчество http://sandbox.org.ua

http://sandbox.org.ua

http://sandbox.org.ua

2014-07-07

Источник http://www.thechocolatemuffintree.com/2012/08/painting-shells-with-watercolor_23.html

Комментарии
дошколята

Детский стол-школьная доска для игр

Детский игровой стол для обучения и развлечений своими руками. Поверхность стола превращается в полноценную школьную доску, которую можно разрисовывать мелками, писать на ней буквы, цифры, рисовать лабиринты.

Магнитная грифельная доска своими руками

Грифельная доска, на которую можно цеплять магниты является прекрасной основой для игр и обучения. А небольшой размер доски позволяет взять её с собой в дорогу. Сделать такую доску быстро и несложно.

Камни с сокровищами

Камушки с сокровищами делаются из специального теста. Выглядят и на ощупь они как настоящие, только легко раскалываются, а внутри спрятан сюрприз. Отличная идея для детского праздника или дня рождения.

Ледяная сокровищница

«Случайно» найденные сокровища в морозильной камере. Главное ни в коем случае не признаваться, откуда на самом деле взялись игрушки в морозилке. А что? Разве игрушки не могут появиться в холодильнике из ниоткуда? )))

2014 Sandbox.org.ua
Если вы цитируете наш сайт, не забывайте, пожалуйста, оставлять ссылку на нас.
Использование материала в коммерческих целях запрещено.